一酬

【露中苏中】永生革命/第一革:背叛与牺牲

“湾湾!?都给你说了多少遍……”王耀再次耐心的给王湾说道理,不知是出于对王耀怎样的一种态度,王湾并没有怎么理他,一副无所谓的样子看了也惹人气,边说她还边东张西望,事不关自的挑了挑耳朵。等王耀停顿了一下,再次看向对面这个似是对自己可有可无的人“说完了吧?”

王耀见多了王湾这个样子也就习惯了,无奈的叹了口气,“湾湾,他不是什么好东西,你不要学坏的好吗?”轻声细语的对着王湾说了也不起作用,瞟了王耀几眼,转身就走开了。

王耀皱起眉头,用手揉了揉太阳穴,还没缓过多大的劲,便听到一阵急促的跑步声,越来越大。

“上校!司令让我传话来了!”大概是王耀不太计较的性格,私下里没人的时候几乎都不会太在于语言表达的跟王耀说话,当然,这件事情王耀本人也没有在意过。

下士看到离开的王湾,安慰般的拍拍王耀的肩膀“上校,有个妹妹够呛的。”

“说吧,司令传的话。”王耀对这么个同父异母的上尉妹妹可是心急的很,一年前开始王湾就变的不一样。性格变化极大,连气质都变得成熟了,当然这个成熟可不是褒义。

“司令说要你去一趟办公室,好像是有什么要紧的事情。”

“我知道了,你也一起去?”

“不了,我的值班到了,换人休息休息。”

“那休息好。”

打过了招呼,便进了办公室,“晚上好,司令”站直来了个军礼,放下手后看着站在窗边的人,慢慢的转过头来“你来了,王耀”

“司令有什么事情吗?”

“最近上面下令了……”王耀极少见到亚瑟这般严肃的样子,也不敢马虎,屏住呼吸听亚瑟说话。

“让我们在三个月内攻下那鲁奇国。”

“……你怎么想?”王耀说完走上去,接了一杯开水。

“上面的命令实在不敢违抗,区里有名的几个将军都调走了,我们也没有幸免。”

“……打?”

“……打。”

待亚瑟说完,王耀握紧手中的纸杯,今天并没有带手套,温度就算隔着一层纸也是烫的“真是……烫手啊!”
“你呢?”亚瑟打开抽屉,翻找着什么。

“打。”王耀将开水帮到办公桌上。亚瑟找出了一张照片,塞到胸前的口袋里。

“你也去收拾收拾吧。”亚瑟看向低头的王耀,他在极力隐忍着什么。

王耀不再说话,再敬了个军礼,转头便走出了司令部,回到了自己的寝室。

关上门后王耀的身体背靠着,慢慢的滑了下来坐到了地上。一滴不明液体滴到了木地板上。

“伊利亚……”王耀从外套里格的口袋里拿出一张照片,凝视着照片上的人,再也忍不住,闷声哭起来。

“我该怎么办……”

好想你。

评论

热度(5)